Hi,欢迎来佛山招聘网!请登录免费注册
佛山招聘网> HR学堂>招聘选拔

毕业生求职不失败,四点准备做好!

更新时间:2012/1/9 16:03:00 来源:劳动者报 分享到新浪微博 分享到腾讯微博

[导读]如何求职成功呢?综合很多求职成功的案例,整个求职过程中需要注意以下四点

写求职信,要做到细心。用人单位对你的简历看重的还是真正的内容,你要做的就是把自己用最简洁的语言,详细而丰满地展现给他们看,让他们能在你的介绍中对你留下深刻的印象。千万不要把个人介绍写成长篇报告,没人会有这个闲工夫看你拉家常。

对目标工作,要做到热心。不要为了有份工作而盲目地做选择,把简历递给用人单位前,先问问自己,我若被录取,我会对这份工作充满热情吗?

对就业单位,要做到真心。不要把工作当成仅是换钱的工具,这样不仅失去很多的乐趣,干起来也会挺没劲的。而融入到工作中,快乐享受工作带来的满足感,不仅让自己心情愉快,也会收到意想不到的效果。

对自己,要充满信心。我们不能抬高自己,也不能贬低自己,要做到正确评估自己,如果你选择的工作是你不能胜任或是不喜欢的,那你就趁早放弃。若干着一份工作,那就不要怀疑自己能不能干好,要相信自己干得很好,只是还可以干得更好。


本文关键词: 毕业生,求职
本站编辑:小薇 文章作者:萧潇 来源:劳动者报 浏览:次 【关闭窗口
【免责声明】
·0757招聘网发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
·0757招聘网历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,0757招聘网会及时作出删除处理。
·凡本网原创稿件,版权归0757招聘网所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载0757招聘网原创稿件时须在明显位置注明信息来源:0757招聘网。

相关资讯