Hi,欢迎来佛山招聘网!请登录免费注册
佛山招聘网> HR学堂>HR工具

怎样让老板支持HR的工作?

更新时间:2013-12-27 15:24:00 来源:中人网 分享到新浪微博 分享到腾讯微博

[导读]前次参加一次培训,其中老师设置了一个讨论话题,怎样让老板支持HR的工作?各个小组头脑风暴后,纷纷发表见解,最后整理出一些措施,主要有以下几个:

  1、HR在控制范围内,将问题暴露,让老板重视起来。

  该方法用在一些劳资关系问题上更见效果,课上有HR更损,认为适当的将劳资纠纷放大,比如仲裁等,只要是在自己可控的范围内,有时候让老板更能直观的体会到HR工作的必要性;当然,不一定非要自己来冒险,也可以用一些成功或失败的案例,来让老板了解HR规范、制度的作用与价值。

  2、提升专业,平时多与老板沟通汇报,建立信任关系。

  HR与老板之间的信任关系是根本,信任关系要靠时间与事件的积累才能建立并逐渐牢固,专业是你的基础,能在老板需要的时候发挥参谋作用,就是你的价值。

  3、HR要懂业务,才能深刻理解老板的想法。

  业务需要人去推动,归根到底都需要人力资源的支持,HR懂业务才能领会老板的意图,才能提出针对性的人力资源工作方案,才能帮助老板解决问题,获得认可。

  4、让第三方来评估,让老板认识到问题。

  HR可以通过第三方培训咨询机构,来帮助诊断企业存在的问题,将这些问题反映给老板,有时候,确实外来的和尚好念经,从你口里说出来的和从别人口里说出来的,效果差别很大。

  5、让老板参加培训或论坛,了解HR的价值。

  说服老板参加外部培训或论坛,让老板亲身感受HR的氛围与价值,转变观念。

  6、让业务部门跟老板谈HR的价值。

  HR更多与业务部门经理有工作协作,也最能收到他们的肯定,通过他们与老板谈HR的作用与价值,讲HR对他们业务开展起到了很大的帮扶作用,更能引起老板的认可,效果比自己去讲一百遍都要好得多。当然,前提是你确实让业务部门觉得你帮到了他们,而且他们也真心认可你。

  让老板支持HR的工作,本文的6点方法只是抛砖引玉,关键点还是HR要加深自身的修炼,当你实实在在体现了HR的价值,老板自然不会视若无睹。


本文关键词: 怎样,老板,支持,HR,工作
本站编辑:梁小姐 文章作者:未知 来源:中人网 浏览:次 【关闭窗口
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:自我反观,如何做到“以人文本”?
  • 【免责声明】
    ·0757招聘网发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
    ·0757招聘网历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,0757招聘网会及时作出删除处理。
    ·凡本网原创稿件,版权归0757招聘网所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载0757招聘网原创稿件时须在明显位置注明信息来源:0757招聘网。

    相关资讯