Hi,欢迎来佛山招聘网!请登录免费注册
佛山招聘网> HR学堂>劳动法规

“带车求职”劳动关系被否认

更新时间:2014-4-24 14:49:00 来源:网络 分享到新浪微博 分享到腾讯微博

[导读]司机张某从2004年起一直以“带车求职”的方式为深圳某咨询公司提供接送员工服务,现因深圳某咨询公司终止与张某的合作,张某将该公司诉至法院,要求认定与该公司存在劳动关系,并与被告公司签订无固定期限劳动合同。记者昨天从罗湖法院获悉,该院审理后认为,司机张某与被告深圳某咨询公司之间不属劳动关系,依法驳回了原告张某的诉讼请求。

  司机张某从2004年起一直以“带车求职”的方式为深圳某咨询公司提供接送员工服务,现因深圳某咨询公司终止与张某的合作,张某将该公司诉至法院,要求认定与该公司存在劳动关系,并与被告公司签订无固定期限劳动合同。记者昨天从罗湖法院获悉,该院审理后认为,司机张某与被告深圳某咨询公司之间不属劳动关系,依法驳回了原告张某的诉讼请求。

  深圳某咨询公司是成立于2004年的一家外资企业,成立之初,张某便以“带车求职”的方式为该公司服务。双方没有签订书面合同,张某自带本人所有的小汽车为公司员工提供上班及外出时的接送服务,公司每月通过其员工个人账户向张某支付人民币6000元,并支付车辆油费、停车费、路桥费等费用,车辆保险费、维修费由张某自行承担。

  2012年2月,张某向公司提出签订书面劳动合同,被拒绝。2012年9月开始,深圳某咨询公司终止了与张某的合作,双方发生争议。张某申请仲裁,要求与该司签订书面劳动合同、支付工资。

  罗湖法院经审理认为,原告主张其为被告公司司机,根据常理,司机岗位应当是劳动者提供驾驶技能及相应劳动力,公司提供车辆。而本案中,被告驾驶的车辆为其个人购买,并由其个人负担车辆的保险、维修费用,从生产资料的提供义务人上看,原告与被告之间法律关系显然不应属劳动关系。法院依法驳回了张某的诉讼请求。


本文关键词: 求职,劳动关系
本站编辑:薇 文章作者:未知 来源:网络 浏览:次 【关闭窗口
【免责声明】
·0757招聘网发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
·0757招聘网历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,0757招聘网会及时作出删除处理。
·凡本网原创稿件,版权归0757招聘网所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载0757招聘网原创稿件时须在明显位置注明信息来源:0757招聘网。

相关资讯