Hi,欢迎来佛山招聘网!请登录免费注册
佛山招聘网> HR学堂>工作分析

帮助你获得商务谈判成功的4种方法

更新时间:2014-4-24 15:22:00 来源:网络 分享到新浪微博 分享到腾讯微博

[导读]无论你是想获得科技创业企业的种子资金,还是想为了在租赁一个新的办公室时搞定优惠条件,都需要掌握说服能力。

  某些创业能力是不能在学校学到的。在我看来,有一个很重要的创业能力是知道如何成功地与人谈判。有时候你对未来的想法还很难让人理解,而你不能让别人成功了解你最终要实现的目标时,他们就会告诉你“不行”。

  为自己工作的创业者必须很快掌握说服能力——即如何就最佳条款进行协商。例如,无论你是想获得科技创业企业的种子资金,还是想为了在租赁一个新的办公室时搞定优惠条件,都需要掌握这种技能。这里有一些商务谈判时应该记住的提示和技巧:

  1、添加一些人情味。有时,当我们讨论商业模式时,我们会忘记将这个过程人性化。忘记这个可能是有害的,因为没有人愿意感到“我们是不重要的”或者“我们的声音没有被听到”。

  总部设在佛罗里达州的营销机构Pontes集团的总裁和首席发言人Lais Pontes解释说:“有时,我们忘了添加一些人情味。比如你说话之前应该记得倾听,然后你就可以很好地迎合对方的特定需求,阐述你的产品价值。一个成功的谈判代表会创造一种环境,而在这种环境下双方都可以快乐地进行对话。”

  2、愿意放弃。要有勇气从谈判桌旁离开,表示你说到做到。成功的创业者知道什么事情不值得自己浪费时间。如果你觉得有人是想低价拿下你,那么为了保持你的业务完整性,你就需要知道什么时候应该停止谈判。

  “放弃谈判可能很难,但有时候,这样做可能会使hr369.com你明白自己究竟想要什么。”总部设在纽约的公关机构Socialfly的联合创始人Stephanie Abrams和Courtney Spritzer说。如果有人是真心想要和你一起合作,那么他们会用合适的方法来实现这个目标。

  3、明白哪些地方对你来说是没有商量余地的。生意就像是约会。在你进入谈判之前,你必须要知道你的决定性标准,或者关于你的商业模式什么事情是绝对没有商量余地的。我可以以自身经验告诉你,人们总是会提供建议,试图改变你正在做的事。有时他们的意见是有价值的;有时则不是。

  Stephanie Abrams和Courtney Spritzer解释,有时谈判需要妥协。试着搞清楚,对对方来说是什么最重要的,对你来说什么又是最重要的。确定是否有一种双方能够互惠互利的方式,然后在最不重要的细节上做出让步。

  4、与不想改变你的人一起合作。Sheayeleen是一个有社会意识的皮肤护理公司,它的创始人Rahama Wright说得好:“与这样的人谈判是很重要的:这样的人能够看到你正在做的事情的价值,并且把你视作一个合作伙伴——而不是他们可以利用的人。”

  尤其是你刚刚开始从事一番事业的时候,作为处于劣势的一方,你不能让别人利用你。你必须记住自己的价值。


本文关键词: 商务谈判,创业,办公室
本站编辑:薇 文章作者:未知 来源:网络 浏览:次 【关闭窗口
【免责声明】
·0757招聘网发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
·0757招聘网历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,0757招聘网会及时作出删除处理。
·凡本网原创稿件,版权归0757招聘网所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载0757招聘网原创稿件时须在明显位置注明信息来源:0757招聘网。

相关资讯