Hi,欢迎来佛山招聘网!请登录免费注册
佛山招聘网> 求职指导>职场笑话

超强的售货员

更新时间:2014-4-24 14:21:00 来源:网络 分享到新浪微博 分享到腾讯微博

[导读]超强的售货员......

  一个乡下来的小伙子去应聘城里“世界最大”的“应有尽有”百货公司的销售员.老板问他:“你以前做过销售员吗?”

  他回答说:“我以前是村里挨家挨户推销的小贩子.”老板喜欢他的机灵:“你明天可以来上班了.等下班的时候,我会来看一下.”

  一天的光阴对这个乡下来的穷小子来说太长了,而且还有些难熬.但是年轻人还是熬到了5点,差不多该下班了.老板真的来了,问他说:“你今天做了几单买卖” “一单,”年轻人回答说。“只有一单?”老板很吃惊地说:“我们这儿的售货员一天基本上可以完成20到30单生意呢.你卖了多少钱?”“300,000美元,”年轻人回答道。

  “你怎么卖到那么多钱的?”目瞪口呆,半晌才回过神来的老板问道.

  “是这样的,”乡下来的年轻人说,“一个男士进来买东西,我先卖给他一个小号的鱼钩,然后中号的鱼钩,最后大号的鱼钩。接着,我卖给他小号的鱼线,中号的鱼线,最后是大号的鱼线.我问他上哪儿钓鱼,他说海边.我建议他买条船,所以我带他到卖船的专柜,卖给他长20英尺有两个发动机的纵帆船.然后他说他的大众牌汽车可能拖不动这么大的船.我于是带他去汽车销售区,卖给他一辆丰田新款豪华型‘巡洋舰’.”

  老板后退两步,几乎难以置信地问道:“一个顾客仅仅来买个鱼钩,你就能卖给他这么多东西?”

  “不是的,”乡下来的年轻售货员回答道,“他是来给他妻子买卫生棉的.我就告诉他‘你的周末算是毁了,干吗不去钓鱼呢?’(职场小笑话)


本文关键词: 笑话
本站编辑:薇 文章作者:未知 来源:网络 浏览:次 【关闭窗口
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:老板顾客和员工的笑话
  • 【免责声明】
    ·0757招聘网发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
    ·0757招聘网历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,0757招聘网会及时作出删除处理。
    ·凡本网原创稿件,版权归0757招聘网所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载0757招聘网原创稿件时须在明显位置注明信息来源:0757招聘网。

    推荐职位